Субботнее

Сегодня вышел я во двор,
Дров наколоть в субботу.
Сломал по-дурости топор...
- Да ну ее, работу!

"Работа не пойдет на лад,
Раз ты работаешь в шаббат!
Бросай топор, и в понедельник
Свои дрова коли, бездельник!"

Щебеночно-грунтовый путь
В деревню средь Саян,
И здесь вот так вот прикольнуть
Сосед мог, если пьян.

Да! Заявился он во двор
С бутылкою в руках...
Отброшен в сторону топор,
Сидим с ним на дровах.
........................................
С соседом пообщаться рад,
И выпить с ним люблю,
А что шаббат? - Ништяк шаббат!
Но баню - протоплю.


Рецензии
Новая редакция старого стихотворения. Меня не проведешь!

Прокопий Прохорович   18.03.2022 16:44     Заявить о нарушении
даже не собираюсь!

Данила Халевин   18.03.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.