Жалость 2

Жалость - палка о двух концах,
Пожалеешь - бедой вернётся,
Жалость - это подкожный страх,
Что над сердцем твоим смеётся.

Жалость - это подруга зла,
Вносит в душу твою - заразу,
Прикрываясь плащом добра
Мёртвой хваткой цепляет разум.

Разъедает тебя внутри,
И в объятиях унижений
Возгорается месть в груди -
Пьяной оргией поражений.

Ты напиток уже испил
С превосходным духовным ядом,
Пожалел... и лишаешь сил
Всех - себя и того кто рядом.

Не жалей, помоги воспрять,
Научи, как с колен подняться,
Чтобы смог человек понять -
Как идти вперёд - не бояться.

Посочувствуй, но не жалей,
Помоги, но не делай более,
И любовью своей согрей
Всех, кто в жалостливой неволе.


Рецензии