Шах и мат...

Когда ты вроде и не нужен,
Судьба проходит стороной.
И мозг он вроде и загружен,
Но жизни хочется... иной.

Когда деньки твои бегут,
А сердце в ритм не успевает.
Часы... от счастья отстают,
Вот так бывает, так бывает.

Когда работа, бремя, труд
Ты механизм,ты винтик.
Душу.. на части  рвут,
Нт хода...ты  не Ботвинник.

А жить ... не в шахматы играть,
В которой  нет ,давно и правил.
Не можешь всегда конём  шагать,
Судьба как  пешка...куда поставит?

Не каждый ферзь или король,
Но каждый был ...наверно пешкой.
Живя чужую...правильную роль ,
По сторонам глядел с усмешкой.


Рецензии