Грубоватый словесный портрет...

                * * *

Грубоватый словесный портрет
На крутых перепутьях
Нередко
Я писал на обрывках газет,
На бумажных столовских салфетках.

Сохранить мне хотелось в те дни
Жизнь, летящую напропалую –
Обжигающий холод брони,
В дрожь бросающий дар поцелуя.

Как пчела из цветка пьёт росу,
Так я сам прикасался губами
К знамени
На застывшем плацу,
И к речушке студёной на БАМе.


Рецензии