МУЗА

Ах, муза – маленькая фея,
Плетёт незримую канву,
А я, пред ней благоговея,
Её мелодию лелея,
Переношу узор в строфу.

Слова затейливо ложатся,
Вбирая в образы штрихи,
Я начинаю восхищаться,
Когда рождённые стихи

Несут в себе частичку лета,
Или весеннюю капель,
Иль краски дивного рассвета,
Или ожившую метель,

И чистоту души священной,
Вскрывая тайны бытия.
Играет музыка вселенной,
А здесь озвучиваю я.

Мне б ни на миг не расставаться
С духовной благостью – творить,
А это маленькое счастье
Где мир не делится на части,
Своим читателям дарить.


Рецензии