Лазарева суббота

"Лазарь, выходи!", - летит сквозь тысячелетия к нам, и сегодня. "Лазарь, выходи!", и пуст склеп - темница нашей смерти. И валяются бессильными тряпками погребальные пелены - узы нашего греха. "Развяжите его, пусть идет…" Вот эту сцену и изображают на иконе праздника Лазаревой субботы.

Божий сын
Спасает Лазаря,
Мёртвого, смердящего,
После четырех дней,
Что был в объятьях смерти.
И Лазарь встал, среди огней,
Знайте, верьте в силу Бога,
                Божьи дети!
20.04.19.


Рецензии