Светлой памяти Владимира Едновицкого посвящается

Сержант Спецназа "Эдельвейс"
В октябре двухтысячного года
В Центоройском районе Чечни
Ради мира и жизни, народа
Мы старались покой сохранить.

Из Омона и Эдельвейса
Сформирован был сводный отряд
Для опасного горного рейса.
Было много в нём славных ребят.

Там служил Ендовицкий Владимир,
Был контрактной он службы сержант,
Он берёг своё славное имя
И имел он счастливый талант –

Как бы ни обернулось вдруг дело,
Сохранять бодрость духа умел.
Был механик-водитель умелый -
Был он весел, отзывчив и смел.

Но в селе Аллерой был заложен
На дороге смертельный фугас…
Вот стоит БТР покорёжен,
И Владимира случай не спас.

Был преступник тогда обнаружен,
Тот, что подло фугас заложил,
Он понёс наказанье заслужено,
Получил он, что сам заслужил.

Награждён был Владимир посмертно
Орден мужества близким вручён…
Будет имя героя бессмертно,
Пусть живёт в нашей памяти он.


Рецензии