Он сказал мне Не лезь в мою душу

Он сказал мне: «Не лезь в мою душу.
Философия очень проста:
Я из тех, кто не строит, а рушит,
Не боясь ни икон, ни креста».

Тот, кто был больше воздуха нужен,
Растворился в объятьях зари.
Я казалась спокойной снаружи.
Только что-то сломалось внутри.

В нашей пьесе не будет финала,
Не заполнится текстом тетрадь.
Я людей никогда не держала,
Но за ним мне хотелось бежать.

Но за ним я летела бы в бездну,
Где бушует кромешная тьма.
Мне впервые хотелось исчезнуть
И сойти на минуту с ума.

Я была лишь одной из игрушек
В королевстве порочных страстей.
Он сказал мне: «Не лезь в мою душу»,
Поселившись навеки в моей.


Рецензии
Нелли,умничка, как же Вы хорошо пишете!
Непременно приду к Вам еще.
А сейчас я пришла, услышав озвученное Виктором Корженевским
Ваше стихотворение о любви "Я когда-то клялась, что буду его невестой".
Спасибо Вам, хотя я этих строчек у Вас не нашла.
Творческого долголетия Вам! С уважением.

Мила Григ   15.05.2020 20:53     Заявить о нарушении