Слова

Слова

Не говори незримой жизни тайну,
Сокрой покровами небесный лик,
Слова – мечи, слова мерцают сталью –
Над пропастью морей закатов блик.

Ты слышишь колокол исчислил время
Рождая даль – багровый горизонт.
Увы, упавшее на землю семя
Обретши жизнь вкушает смерти сон.

О, боль души и слёзы расставанья,
Вы оросите гроб моей весны.
Пространство осени, её дыханье,
Уйдёт в лазурь от бронзовой листвы.


Рецензии