Изгой

Они не утешат из сострадания,
Лишь эго потешат без колебаний,
И в оправдание кинут цитату
В уплату мнимых переживаний.

Приходиться врать с натянутой маской,
Изрядно потасканной вечной отмазкой,
Или изгоем тебя заклеймят,
Обрядом привычным провозгласят.

Где каждый уверен в своей правоте,
И долгом считает быть клином везде,
В онлайн тесноте анонимно строчить,
В медийных пороках других уличить.

Но когда выползают из паутины
В рутину, где слова необратимы,
Тогда умолкают и забывают
Что были кому-то необходимы.


Рецензии