Бабушки на субботнике

Сегодня все гребут
Копают и таскают
Да, много накопилось
За зиму во дворе
А бабушки тишком
Былое вспоминают
Да, всё сейчас не так
Но жаловаться грех.
Войны, главное, нет
Всё остальное стерпим
Богатыми не быть
А бедность не беда
Наделаем котлет
Морковных и налепим
Пельменей из картошки
Чем это не еда.
А солнышко слепит
Усталые глаза
И влага повисает
На седых ресницах
Не надо огорчаться
Ведь это не слеза
А божия роса
Под божией десницей.


Рецензии
Чудесные строки...настолько содержательные и проникновенные, искренние и трепетные, что наворачиваются слёзы. Замечательно.
С теплом души, Татьяна!

Таня Баньковская   22.04.2019 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Алексей Рожнов   22.04.2019 16:47   Заявить о нарушении