В поиске

Я представил, насколько это возможно,
небеса, облака, хмарь фантазий о них,
Где стоит, прикован к колоде острожной,
о заоблачных баснях заоблачный стих.

Вроде поровну в строчках гласных ударных.
Мысль-плутовка разделена внятным тире.
Отчего не хватает в этом пожарных
с длинным шлангом — брандспойтом по фишкам в игре?

Не увидел зарниц изломанных молний,
восхищений рассветной, закатной зари.
Корыта и вёдра на дождик не полны,
и от критики тихо пищат комары.
_______________________________________________________

Исходник исподнего

Скучательное
[Александр ---]

За окошком дождит, в октябре непогожая осень,
И драконы из облака - замка линяют на юг,
Собираются быстро – купили билеты на восемь,
Небеса оставляют на совесть неряшливых слуг.

Ну а те, распустившись в отсутствии строгих хозяев,
Разведут непременно тоскливую серую хмарь,
Вот поэтому чаще болеем и очень скучаем…
Подыши на стекло – там слова - про любовь, про печаль.

Только ближе к зиме, прогулявшись и опохмелившись,
И потративши большую часть прошлогодних зарплат,
Горе – дворники дружно решат: «Может, будет не лишним
Нам убраться, да с хлоркой! », а мы говорим – снегопад…

Все проходит, листвой нарядятся весенние кроны
Просыпается мир полный свежести и чистоты,
Непременно вернутся в свой замок бродяги – драконы,
Вместе с ними, одним ранним утром, вернешься и ты…
--------------------------------------------------
https://qps.ru/3fNIw


Рецензии