Маньчжурский зайка

Островная даль в белёсом дыме,
В бухточке лучится серебро...
Ах, зачем же, проплывая мимо,
Обронило облачко перо?

Волнушка - ко мне бежит борзая
И лобзает чёрные пески...
Дорог мне,- приморский зая
И в пролесках тихие лужки.

Покидая норки за горой,
В синих дрёмушках резвятся...
Малохлебною порой
Не желают пресмыкаться!

С барышом душа несовместима,
Видимо на божее добро
Обронила, проплывая мимо,
Тучка в руки золото-перо...

Пусть людей окрасили финансы,
Не в чести духовный труд...
Да живут семьёй великой зайцы
И в ночи с лягушками поют!


Рецензии