невзгодам назло...

пифагоровой тенью скользит пустота,
заполняя собой всё что можно…
пусть бесцветна она, но чрезмерно густа
оттого и течение ложно…

день вчерашний зачем-то горчит миндалём,
тишина убаюкала вечер…
мы, когда-нибудь эту безмерность найдём
среди множества разных наречий…

льётся музыка слов лабиринтами строк,
вычисляя все «против» и «за»,
оттого ли даётся нам трудно урок,
что потеряна веры стезя?..

всё в раскладах из рун, нитью истины слог
в волшебство увлекает дождя
там, где в ярких оттенках глагольный предлог
ляжет в текст, отчего-то грустя…

остаётся загадка, в цене декаданс
Матерлинка, Бодлера, Гюго,
ну, а мы принимаем судьбы реверанс,
улыбаясь невзгодам назло…

19.04 – 20.04.2019


Рецензии