Яблоня

         О юности ушедшей не стоит
          сожалеть,
         Не всем из нас позволено
          стареть..




В весенний день апреля,
Чудесно яблонька цвела.
Ей птицы звонко пели,
Кружила у цветов пчела.
А тихой звёздной ночью,
Ей ласку ветерок дарил,
Но с каждым днём короче
И холоднее свиданья пыл.
Срывает дождь цветение,
Поблекла яркая листва.
В дождливый день осенний,
Все сказаны любви слова.
Но укрепились корни,
А силу мать-земля дала,
И жизнью ствол наполнен,
За время, что она росла.
Она не сожалела,
Что день погас, осыпан цвет.
Она плодами зрела,
Встречая новый свой рассвет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.