Синдром Адели

Здравствуй, я была у врача.
Я сама пришла, по-хорошему.
Он сказал, что я не больна -
Это просто тоска по прошлому.
Как по прошлому? Ты же весь,
Весь до капельки возвратился,
Ты живёшь в моей голове,
Ты большой, а в ней поместился.
Ты во мне, я врачу не лгу.
Только он смеясь удивился.
Задыхаюсь, дышать не могу,
Сердцу тесно - ты в нём вселился.
Он сказал, что нельзя болеть
Тем, чего не бывает.
Не бывает, сказал, заметь,
А вот пусть он сам испытает.
Он смутился и закурил,
И сказал, что отменит диеты,
Знаешь, даже мне разрешил
Запрещённые сигареты.
И добавил потом погрустнев,
Что забыть бы тебя мне надо,
И сказал, что лучше бы мне,
Возвратиться в свою палату.
Если честно, то здесь тепло,
И уже не пугают кошмары,
Только жутко, когда снуют,
Ухмылённые санитары...
В общем, здесь что почти мой дом,
Только доктор здесь не годится.
Пусть порвёт на клочки диплом-
Без тебя мне не излечиться...

Любовь Зинченко


Рецензии
не хочется ничего говорить, но и молча не могу пройти мимо.
Спасибо Вам!

Тоня Штейн   22.04.2019 20:29     Заявить о нарушении