Верю в Иисуса, верю в Будду

                Истина одна,  мудрецы называют её разными именами
               
                Ригведа



Верю в Иисуса,
Верю в Будду.
Одолев искусы,
Пробуждённым буду.

Понял я давно:
Истина едина.
Будда заодно
С целью Бога-Сына.

В иные измеренья
Идут и тот и тот.
Отбросив тень сомненья,
Без страха и забот.

Кто не понял это –
Отсталый человек.
Его песня спета,
Будет спать вовек.

Сон земных иллюзий
Развеет Знания дар.
Слово – путь аллюзий.
Гносис – как нектар.

Пробуждение дарит
Мир, каков он есть.
Там Плерома правит,
Мир – в мгновенье весь.

И Христос, и Будда
Победили смерть,
Мир страданий, худа –
СансАры круговерть.

Жизнь в Себе – Победа
Будды и Христа.
Права была Ригведа,
И это – неспроста!



Аллюзия – лат. Allusio –  «намёк».
Гносис – греч. – «знание».  Высшее, эзотерическое, откровенное, мистическое знание.
Плерома –  (др.-греч. — «наполнение, полнота, множество») — в греческой философии состояние божественной полноты, целостности бытия.


Рецензии
Ага. Спасибо, Сергей.

Лариса Баграмова   02.05.2020 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.