Настоящее

Мне не верится, что это ты, тут, напротив меня,
Я мечтала об этом, всю нелепость в душе тая,
И пыталась оставить прошлых.

Ты даже не всегда понимаешь - шучу я или нет,
Ты смеёшься, не веришь в существование любых примет,
А я верю. Но только хороших!

Ты на звёзды смотришь как на огни в домах,
А я затерялась бы в туманных их клубах,
Если бы только могла.
Но, увы и ах!

И я бы руку твою взяла, и наверно была бы счастливее всех?
А в твоих глазах что же? Не равнодушие, к счастью, а просто - смех,
И даже немного - страх.

Я тоже боюсь. Но долго ли, в бездну шагнуть -
Не долго.
Много ли в таком риске толку..
Много. Лови момент.


Рецензии