Сочинитель миров

                «а в том, что Мир возможен лишь тогда,
                когда б его мы сочиняли вместе…»
                М. Гофайзен «Гори, гори, моя звезда»

Сочинитель миров проживает в панельной квартире.
Нет, не бог, но имеет достойный дизайнерский стаж.
Может всё: океаны и горы и нечто в эфире,
Десять тысяч тычинок втыкая в небесный коллаж.
Он умеет творить,  невозможное  делать возможным.
С каждым актом творенья, сжигая свой творческий  дар,
Разнотравье лугов расстилает над пылью дорожной,
В семицветный пейзаж превращая унылый кошмар.
Но бывает: карета укатится тыквой с откоса
И замрёт среди мха, по ступицу застряв, колесо.
Осыпается небо на звёздный ковёр дикоросов,
Распадается мир, но распад это вовсе не всё.
Он не слеп и не глух, назовите его Гантенбайном:
Ни измен, ни наветов не слышать, не знать, не смотреть.
Ведь творец словно бог должен быть до конца несгибаем,
А иначе как вынести эту небесную твердь.
Он как «Маленький принц» на планете единственный житель,
В новом мире создав свой особый наивный уют,
Посылает в эфир словно СОС: «Кто живой, заходите!»
И зайдут, и натопчут, спасибо скажи: не убьют.
Говорят, что творец от природы родится двужильным,
Но суставы скрипят и сбивается ритм на ходу.
Бог взглянёт невзначай на него, на пейзаж, на будильник
И над спящим творцом  до рассвета затеплит звезду.


Рецензии
У каждого творца свой мир, свой не похожий на других, дар. У Вас, Владимир, он удивительный!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   23.04.2023 14:03     Заявить о нарушении
Татьяна! Благодарю за тёплые слова и добрые пожелания.
С искренним уважением, Владимир.

Владимир Веров   24.04.2023 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.