Сергею Есенину

Мы с тобою нигде не встречались.
Ты в деревне, я в городе рос.
Между нами как кони промчались,
Но молились иконам берез.

И теперь, в половодье разрухи,
Я с тобою люблю и молюсь,
Чтобы Господа сильные руки
Сберегли православную Русь,

Чтобы песня твоя золотая
Прозвенела над Родиной вновь,
И берез белокрылая стая
Мне вернула к России любовь.

Чтобы реки ее и покосы
Устояли под пламенем гроз,
Чтобы девичьи русые косы
Заструились, как кроны берез.

Мы с тобою нигде не встречались.
Ты в деревне, я в городе рос,
Но в сердцах наших с детства звучали
Колыбельные песни берез.

Мы с тобою нигде не встречались.
Ты в деревне, я в городе рос,
Но в сердцах наших с детства звучали
Песни русских осин и берёз.


Рецензии
Очень люблю стихи
Есенина о природе.
В них жизнь сама.
И у Эдуарда такая же любовь
к родному уголку.
Родина -- это не парады
и знамёна, это любимая
берёзка у родного дома.
С искренним уважением.
и восхищением.

Валентина Бутрос   13.05.2021 14:15     Заявить о нарушении
Да, любви было "через край" и к людям, и к природе, и к песне, и к Родине!
Спасибо, Валентина!
От всей души!

Марина Скворцова 6   14.05.2021 11:23   Заявить о нарушении