Угощенье для друзей

         
Вовка взял большую булку,
Вовка вышел на прогулку,
Пробежался по дорожке,
Увидал Рыжулю-кошку.
- Эй, Рыжуля, угощайся,
Вкусной булочкой питайся.
Но воротит кошка носик:
- Мяу! Мяу! – колбаски просит.

Пёсик бегал по дорожке,
Предложил краюшку Тошке.
Но воротит Тошка носик:
- Гав! Гав! Гав! – Костей он просит.

Дальше Вовка побежал,
Пашку Вовка повстречал.
- Друг, привет! Вот угощайся!
Вкусной булочкой питайся.
- Да, я голоден, "как волк". –
Булку – хвать, и наутёк.
- Эй, постой! Куда сбежал?
И «спасибо» не сказал…

Вовка побежал домой,
Взял сосисок он с собой.
Эй, Рыжуля! Где ты, Тошка?
Вам еды принёс немножко.
Рада кошка, пёсик рад,
И «спасибо» говорят:
- Мяу-мяу! Гав-гав-гав!
Это выше всех похвал!
                20.04.2019.


Рецензии