Душа музыканта-К 240-летию Никколо Паганини

из книги  Дар Ангела


Невесома эмаль голубая
В очертаниях нежных апреля.
Первой скрипкой весенней вступая,
Звонко радость ручьёв зазвенела.

День и ночь не смолкает сюита,
Предваряя пришествие рая.
Так с тоской соловьиною слита
Плачет скрипка от боли, сгорая.

И в порыве и трепете струнном
Бесподобны все ноты таланта.
Так рыдает пред обликом лунным
Майской ночью душа музыканта.

26 марта 2019 г


Рецензии