Вот и гроза...

Вот и гроза...И невнятная грусть вместе с нею...               
И мрачное небо, и тучи чернильных цветов.               
И, как заколдованный,  двинуться с места не смею,               
И будто  немею, молчу и не требую слов...
"А ты бы хотела, чтоб все прекратилось мгновенно?.."         
«Нет, нет... Обожаю смиренно быть частью дождей..   
И мысленно я перед ними склоняю колена,               
Так хочется быть для Вселенной немного слабей..."               
У каждой грозы своя музыка- главное слышать,               
Вот крыши уже отвечают литаврами брызг...               
И палец к губам:"Я прошу тебя, милая, тише..."               
А вот уже молния, следом раскаты и смысл...               
А завтра опять обещают грозу на закате,               
И кстати, как здорово, если заранее знать...               
А значит, и мы с тобой вновь, не скрывая симпатий,         
Все окна  откроем и станем восторженно ждать...               
Смотри, как наш город -размытый, как снов очертанье...   
Обряд омовения... А значит, черты не важны...
Нам главное, знать непременно, что "завтра" настанет      
Для всех, кому так эти грозы безумно нужны...


Рецензии