Щедрый август

Август - месяц бережливый.
И всего-то ему мало.
Август -серпень, август  жнивень ,
Суетный , слегка усталый .

Солнце ласковее  стало,
Яблоки чтоб цвет набрали .
Росы на луга упали ,
Чтобы травы густо встали .

Чтобы всем грибов досталось,
Солнце землю греть устало .
Чтоб озимые  поднялись ,
Августу туманов мало.

Хлеба золото комбайны
В закрома ссыпают слитки.
А ему всё мало,мало,
Только щедрости в избытке.


Рецензии
Очень красиво сказано про август!
Удачи!

Татьяна Соловьёва 2   24.08.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо ,дорогая . Рада , что понравилось :)

Алла Минкина   24.08.2020 16:06   Заявить о нарушении