Уходя

Расскажи о безродной луне,
Что баюкает тихо просторы…
Отзвенели, отставлены шпоры,
Ливень чудится в тишине.
Волоокая песня на грудь,
Умолкая, приляжет минутой,
Чтоб пройти красотой необутой
Беспредельный назначенный путь.
Ни талантом, ни хрусталём,
Ни сосудом червлёного яду
Не измерить покоя усладу,
Ни вчерашним растаявшим днём.
Отрекаясь, забудь о делах.
Обессуженый – не осужден!
Где разбиты бескрылые нужды,
Да не станет скорбеть и монах.
Погаси все свои маяки,
В эту ночь позабудь о рассвете,
Верь одной молчаливой примете –
Лишь во мраке видны светлячки.

24.10.2017


Рецензии