Весна

Весна, тёплый май, заиграло нам небо -
Дурманя цветами и мягкой травой.
Ах, сколько прожил этих вёсен я бегом,
Бросаясь то в омут, то в жар с головой.

Я всё это помню... ростки рвутся к свету,
Земля оживает и дети растут.
И так же, как прежде, придёт скоро лето,
Всё вроде бы так, вон и пташки поют.

Но, как - то не греет, не так уже манит
Рассвет за бугром в этой чудной тиши.
А всё потому что, та девочка, Таня...
Уж бабушкой стала... хоть стой, хоть пляши.

Разгульные мысли давно остудились,
Теперь лишь во сне вспоминаю весну.
Где мы так любили, сердца наши бились
И юностью той разгоняли тоску.


Рецензии