Мы дважды распяли

Мы дважды распяли Родину:
В семнадцатом,
И в девяносто первом.
О,Господи,сила народная,
Что половодье северное.
И только в году сорок первом
Священной война была:
Ведь клятву защиты Родине
Давали ее сыновья.
Народ иль молчит,иль бушует:
"Лес рубят-а щепки летят",
Но лик у Свободы ворует,
Чтоб оправдать свой взгляд,
Чтоб оправдать жестокость
Своих окаянных дел...
Но будет платить по счету,
Как только наступит предел.
   Апрель 2019г.


Рецензии
Всему своё время.

Забина   11.06.2019 12:34     Заявить о нарушении
Совершенно права!С ув. Нина Лавренова.

Нина Лавренова   24.12.2019 17:55   Заявить о нарушении