Порванные струны

Мне кажется, что я тебя теряю.
Ты вроде рядом, но как будто далеко...
Я чувствую, что оказалась с краю,
Недавней сказки, промелькнувшей за стеклом.

Но ты не видишь, как безмолвно я страдаю,
Не приобнимешь нежно сильною рукой.
Без ласки, без внимания я таю,
Придавленная вязкой тишиной.

В какой-то миг порвались наши струны,
И где-то затерялся камертон.
Не те, как видно, выпали нам руны,
Раз жить мы разучились в унисон.

Забыта, словно старая игрушка,
Которой ты натешился сполна.
Печаль и слёзы знает лишь подушка,
С которой коротаю ночь одна.

Ты женщину во мне уже не видишь.
От взгляда только холодно в груди.
Лишь изредка, как кость, улыбку кинешь
И скажешь мимоходом: "Не грусти".

Не знаю, что с проблемой этой делать...
Любовь во мне по-прежнему жива.
Душа тоскует, ласки просит тело,
От слёз горячих кругом голова...


Рецензии