Рыжий друг

В потоке сумрачных аллей,
Среди берез и тополей
Бреду, как тень, совсем одна,
На небе мутная луна.
На сердце жгучая тоска,
Душа готова для броска.
Внутри все пламенем горит
От боли, страха и обид.

Как прежде, жить я не могу,
От одиночества бегу.
На встречу мчится рыжий пес,
Он чью-то булочку унес.
Как будто знает, я одна,
А ночь к рассвету холодна.
Все  расскажу тебя я, друг,
Что нет на свете злей разлук,
Что жизнь людей так коротка,
Как расстоянье поводка.

Зачем слова, что ранят больно,
Ну ладно, не скули, довольно.
О чем мне хочешь рассказать?
Ночной свой путь с моим связать.
Ты тоже брошен и один,
И раб себе, и господин.
Остались в прошлом все друзья,
И ничего вернуть нельзя.
Не хмурься, лапу мне давай,
Послушаю твой жалкий лай.
Останься рядом, рыжий друг,
Иначе не снесу разлук.

              январь, 2008г


Рецензии