О цене лозунгов

   

Дебаты кандидатов в президенты
на стадионе шли с большим приветом
Новогалиции с её АТО,
со славящим Европу шапито.

Хотя им оппоненты возражали:
берёт хохлов Европа в подметалы,
клубнику собирать – и делом лучшим.
Два кандидата – хитрецы от чуши,

что ад – для многих, рай – для единиц,
олигархических всё тех же лиц,
под  «мыло»  с мовой взявших стадионы.
Всё меньше хлеба, зрелищ с ним исконных.

И всех, кто лозунг нёс о це Европе,
мир золотой уж превратил в холопов.
Но вспомните, как, в идеалы веря,
народ открыл космическую эру.
         ------     .    -------


Рецензии