Удивительный вечер

Нежный вечер спустился на город
И присел у фонтана вздремнуть,
А хрустальные струи за ворот
Ему льются, мешая заснуть.

Чей-то смех, переборы гитары
И черемухи пряный дурман,
Мне навеяли, что я не старый
И поверил я в этот обман.

Чуть пружинящей, легкой походкой
Я иду, напевая романс,
Проходившая мимо красотка,
Одарила сиянием глаз.

«Ты такой удивительный, Вечер,
Ну, пожалуйста, не уходи!» -
Только, обняв ночь тихо за плечи,
Он ушел, и кольнуло в груди.

Не вернуть мою юность хмельную,
В вихре вальса уже не кружить…
Но не сдамся годам, повоюю,
Обязательно буду любить!


Рецензии
Будем сражаться до последнего!

Анатолий Юдин 3   02.06.2020 22:46     Заявить о нарушении
Конечно, Анатолий, еще повоюем!

Людмила Светлова 19   03.06.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.