Могила неизвестного солдата

Никому неизвестно имя твоё
ни возраст, ни кем ты был,
где жил до того, как призвали тебя,
откуда на фронт уходил.

Может ты был простой русский парень,
может ты был осетин,
может татарин из под Казани,
а может, ты был армянин.

Твой подвиг не будет забыт никогда,
не напрасно ты жизнь отдал.
С бойцами в атаку ходил на врага,
в окопах зимой замерзал.

Ценой жизни своей не впустил ты врага
в сердце страны родной,
не позволил ему дух народа сломить
отстояв рубежи под Москвой.

Вечный огонь – это память Тебе,
хоть не знаем мы, кто ты такой.
Под бурым гранитом покоится прах твой,
Слава тебе – Герой.


Рецензии