От поэтической шпаны

От поэтической шпаны
Сбегу я к чёрту на кулички.
Там есть болотные огни,
Туда не ходят электрички.

Там у кладбищенских оград
В сухой траве звенят столетья.
Лукавый ветер наугад
Качает нежные соцветья.

Я там, наверно, отдохну,
Забуду слово «нервотрёпка»,
Щекой небритою прильну
К земле. И поцелую робко.

Там солнца жёлтая стрела
Разбила знойный мир на грани,
Там сладострастная пчела
Цветы целует на поляне.
                апрель 1987 года


Рецензии