На озере

Спустили Ивы ветви над водой,
И тишина вечерняя настала.
Всегда беру на озеро гармонь,
Чтоб о любви русалочка, слыхала.

На звук гармони Лебеди плывут,
Остановились в ветвях старой Ивы.
Они чего-то новенького ждут,
Я говорю, какие вы красивы.

А здесь, а здесь по озеру всегда,
Стоят на глади волн, ночные звёзды.
Выходит в полночь новая Луна,
Гармонь играет им свои аккорды.

И я запел про первую любовь,
Она была и первой и последней.
Такой другой, простите, не нашёл,
Вот и пою о красоте вечерней.

Спустили Ивы ветви над водой,
И тишина вечерняя настала.
Моя играет озеру гармонь,
Чтоб о любви Русалочка слыхала.
3 мая 2012 года.


Рецензии