Бывают в жизни нестыковки...

Бывает в жизни нестыковок много,
Наш мир несовершенен и суров,
И поселяется в душе у нас тревога,
Жить начинаем осторожно, без рывков.

И многие проблемы не решаем,
Оставив головную боль другим,
А это, от себя мы убегаем,
И всё в своей судьбе лишь усложним

Накопится годами в нас усталость,
И участь не порадует сия.
Что правильно живём, лишь показалось,
А оказалось – Бог всему судья.

Так часто от неправильных решений
Страдают люди, близкие тебе,
Приходит время размышлений, откровений,
На всё ответить сможешь ты себе.

Не просто начинать всегда сначала,
Ещё сложней всё с чистого листа,
Нет истины в вине на дне бокала,
На дне бокала – горе и беда.

Я никого и ни за что не осуждаю,
У каждого из нас судьба своя,
Быть может, рассуждая, помогаю
Кому-то в жизни обрести себя.

И не бояться разных нестыковок,
Ломать преграды на своём пути.
Не любит жизнь чужих регулировок,
В ней надо через тернии пройти.
                15.01.19.


Рецензии
Прекрасный стих.Спаси вас Господи!

Галина Суворова Алтышкина   20.04.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за высокую оценку моего стихотворения,
За доброе пожелание из души!
С теплом и признательностью.

Родин Николай Владимирович   20.04.2019 18:34   Заявить о нарушении