Ты не узнаешь и никто не узнает

ТЫ НЕ УЗНАЕШЬ И НИКТО НЕ УЗНАЕТ


Ты не узнаешь и никто не узнает
О том , что когда то здесь замок стоял. 
Лишь шаткие  стены и призраков тени, ,   
Да  старый  родник все о прошлом журчал.

Здесь жившие знали, в долинах веками
Случались   набеги под  яростный крик. 
Смотрящий в былое слепыми  глазами
Поет о сражениях дряхлый старик.

Средь  белых, стремящихся к небу, акаций
Был воздух прозрачен и  чист  горизонт.
Раз в год  на холмах у руин собирался,               
На древний обряд обрусевший   народ.               
 
На этот погост все приходят послушать               
Не скрипнет ли   дверь у столетних ворот.
Иной  над могилою предка  поплачет .               
Другой содрогнется и горько вздохнёт.


Рецензии