Пытливые умы ученых

Пытливые умы ученых в нашем мире
Не оставляют равнодушными всех нас.
Впадаем в ступор мы от гениальности открытий...
Ну, даровал же Бог талант им?!! Просто- "Ах!!!"

Они старательно идут своей дорОгой,
Не сожалея о затраченных часах.
Здоровье, душу, знания, интуицию, свободу -
Уравновесят все своим открытием на весах.

А люди - мы такие: поначалу восхитимся,
Впоследствии - как данность принимаем этот дар.
Открытием новым вдоволь насладимся.
Потом погаснет тот восторг души пожар.

Себя мы оправдаем постепенно,
Что в век прогресса в ногу мы идем.
Что эволюция закономерна - это неизменно.
И удивляться нечему. Сознаньем мы растем.

Мы привыкаем ко всему. Лишь разума раздумья
И сердце почему-то бьется, как набат.
Сейчас вот - Ричард Радд, он "Генные ключи" придумал.
А завтра что же - о бессмертии заговорят?

И все же чтить мы будем их великие творения.
Они - мотор прогресса во все времена.
Заводят шестеренки на часах Вселенной
И нашу жизнь прекрасной делают всегда.


© Copyright: Роза Комисарова, 2018
Свидетельство о публикации №218112501946


Рецензии