Розы-морозы

За окном апрель. Еще морозы-
Столбик вниз скатился от нуля.
Город спит, а я рисую розу
В вазе из стекляшки-хрусталя.

На столе рядком стоят кастрюли:
Сварен суп, нажарила котлет.
Дом напротив – там уже уснули.
Спят везде, лишь в кухне яркий свет.

Красный, розовый, бордовые оттенки.
Появляется рисунок под рукой.
Расцветает роза на картинке.
Чахнет роза в вазочке с водой.

Каждый миг ее уносит силы,
Завтра потеряет лепестки…
Вроде получаются красиво
На рисунке алые мазки.

В этом мире розы век не долог,
Дольше будет жить ее портрет.
Я его повешу между полок,
У стола, среди борщей-котлет.

А когда апрельские морозы
Ночь уступят теплому дождю
В парке расцветут другие розы
И забуду розу я свою.


Рецензии
Понравлось как пишите.Игорь.

Московченко Игорь   28.04.2019 15:28     Заявить о нарушении
спасибо огромное

Ольга Поликарпова 2   02.05.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.