Бельканто

Земля ведёт свой танец вокруг оси - шеста.
В стриптизе сняты белые одежды - оболочки.
И в чёрных фраках зрители на храме у креста
смиренно ждут, когда набухнут почки.
Тогда трава взломает пласт следов
на круге суеты грехопадений,
проснётся и взмахнёт крылом своим любовь,
толкая нас на путь преображений.
Что остаётся нам? Знамения свыше.
Падут запоры в щели половиц.
Не спрашивай: — Ко мне?
Ты лёгкий свист услышишь,
где пение птиц в нефритовой волне
разлива рек, ломающих мосты,
дающих знать — нужны мосты другие
для переправ в страну, где все мы — чуть иные -
смиренны пред любовью и просты...
Берите, вон, пример с адажио котов,
с бельканто по ночам, на выдохе — крещендо.
Вот так с землёю в голос общается любовь
без лишней суеты и сантиментов.
А можно - даже с рыб. Там тоже свой язык.
Молчание — не серебро, а злато.
А, впрочем, всё пустое, ведь человек привык
держать в ушах затычки из воска или ваты...
Не дёргайтесь. Любовь найдёт своё гнездо -
в любой душе пустующую нишу...
Вон падает звезда. Следите за звездой —
летит любовь на зов: - Спешу к тебе и слышу.
Что, мимо? От любви сумел ты уклониться?
Поднимется она, с колен стирая кровь...
Лишь только упрекнёт: - Ведь ты же сам просился
в мою страну с названием Любовь.
- Не к сроку? Что ж, пускай, - вновь встанет на крыло.
Её другие ждут, где скрепы, оси целы.
Повременит чуть-чуть, чтоб снова припекло,
чтоб ты заголосил, рождая децибелы.
И вот опять, когда земля качнётся,
свой танец начиная с адажио котов,
я знаю, что душа твоя, очнувшись, встрепенётся...
Ведь, там уже гнездо устроила любовь.


Рецензии
привет, Ал! с Весной!

София Генюк   21.04.2019 00:22     Заявить о нарушении
И тебя, мой друг! Как всегда рад тебе,
Твой Ал.

Александр Вайт   21.04.2019 14:21   Заявить о нарушении