У церкви

Как только колокольный звон раздался,
с крестов и куполов взметнулись воробьи
и приземлившись на заснеженную паперть,
защебетали и запрыгали они.

Над синими церковными дверями,
в хитоне белом с волосами до плечей
Спаситель с распростертыми руками,
с иконы смотрит на идущих в храм людей.

У самой церкви стоя на коленях
перед прохожими рукой треся,
в испачкнаом пальто бродяга захмелевший,
просил подать пятак ради Христа.


Рецензии