Ива

Ива у берега в озеро смотрит,
Желтые листья роняет в него.
Падают листья, плывут как гондолы,
Резво скользя как на льду.

Ива, склонившись, как старая дева,
Вся пожелтев после жаркого лета, 
Плачет безмолвно, прощается с летом,
Осень встречает, роняя слезу.

Северный ветер разрушил сомнения.
Лето, подвинув, пришли холода.
Ветер - разбойник растрепал все деревья,
Листву сохранила лишь ива одна.

Верит, надеется ива на теплое время.
Ждет, ожидает, как старушка, поседев у окна.
Но замерзает вместе с озером лето,
Отражаясь в нем ивой, как кусочком тепла.


Рецензии