Одинокая старость

Мир задверный мой,да заОконный.
Полон боли он,моим оханьем.
Обопрусь рукой на батОг я свой-
Мои ноги- ноженьки с хромотой.

Через боль свою да со стонами
Открываю дверь я балконную
А за нею жизнь там,огромная,
Снежной зимушкой убеленная.

Стала я стара,одолел недуг,
Дожила-таки,я до белых мух.
Тишиной полны мои комнаты.
По ночам молюсь пред иконами.

Толи это сон,толи на яву?
Прости,Господи,ну зачем живу?
Не дождусь когда испущу свой дух.
От боков моих в дуб свалялся пух.

День вчерашний мне плохо помнится...
Моя спинушка к низу клонится.
Безголосый дом страшен в тишине.
Одиночество съело душу мне.

Не сидится мне,не лежится уж.
Приходил во сне мой покойный муж...
Улететь хочу в небо соколом,
Опостылел мне мир заОконный.


Рецензии
Наталья,я прочитал Ваши стихи,они мне понравились.Но с такой старостью жить нельзя
категорически.Если будет Вам интересно я потом поясню.
Желаю Вам счастья и творческих успехов,и удач.

Николай Прохожий 2   22.12.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.