Цапки

На скатёрочке розеточка с вареньицем. 
А на блюдечке конфеточки с печеньицем. 
В рукавичке чайничек фарфоровый. 
Всё готово к чаепитию разговорному. 

Как она вчера его чехвостила... 
"Отругала", а потом "отпылесосила"... 
Целый вечер она мозг ему "ругала", 
возвращая экзекуцию в начало... 

Беззащитный, он ломился во все щели, 
бесполезно – он живёт у ней в прицеле. 
А она лишь выпускает коготочки, 
разбавляя его серые денёчки. 

А сегодня – вот, сидит на стульчике, 
ровненько сложила белы рученьки, 
изучает тихо ноготочки... 
Чтобы им ни лака, ни заточки... 

Вот такая она – ласковая кошечка. 
Отопьёт чуток с вареньем в ложечке, 
и откусит хрупкий краешек печеньки... 
И опять начнёт мурлыкать помаленьку..


Рецензии