Мой выбор

Однажды оптимист под дождиком промок,
а суп невкусным был,
                холодною – котлета.
Давясь обедом, городской вдыхая смог,
он всё же произнёс:
                «Тебя люблю, планета!».
               
Благоухали розы и порхали птицы…
Под гул морской волны пел арию артист.
За ужином,
                шампанским запивая пиццу,
о трудностях судьбы глаголил пессимист.

У каждого своя оценка мира.
Судить не буду – я ведь не юрист.
Но коли речь про суть вещей и меру,
мне всё-таки милее оптимист.


Рецензии