Отчаянно!

               

За плечами не воз — поди,
а пустая сума.
Помоги же мне, Господи,
не сверзиться с ума.

На уме: перед свиньями
вечно бисер мечу.
От гордыни отринь меня -
к палачу, к палачу!

Пусть он снимет головушку
неразумную влёт,
изольёт алу кровушку
да на белый на лёд.

Пусть душа возрождённая
в синем небе парит,
пусть прольётся дождём она,
влагой землю дарИт.

В рост — пшеница обильная
и трава — мурава.
Знать, душа моя сильная
неподсудно права.







 Иллюстрация:  «Прости, народ православный» (Казнь Пугачева)
               Картина Виктора Маторина.


Рецензии
Спасибо, Надежда!

Валерий Экс   10.06.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.