листая старые тетради, ,,

за дымкой,как берег далекий
остался родительский кров
я с ним как положено,в сроки,
простился без вычурных слов
и мать,разбудив меня рано,
вздохнула тихонько:"вернись"
я парус поднял на волнах океана
со звонким названием: жизнь

бывает идешь вроде ладно
и многое,веришь,дано
как яростный вал беспощадно
меня низвергает на дно,
но минус на плюс поменяя,
все ночи кончаются днем
другая волна  до небес поднимает
на пенистом гребне своем

не раз я садился на мели,
не раз меня шторм колотил,
не счесть на душе и на теле
всех шишек,что я получил
хлебнул я достаточно лиха,,,
кто знает быть может и зря,
но только пока еще в гавани тихой
бросать не хочу якоря

от книжек до дырок затертых
ответов готовых не жду
не верю ни в бога ни в черта,
а верю в любовь и в звезду
я знаю что мне с неба манны
не будет молись не молись
и парус держу на волнах океана
со звонким названием жизнь


Рецензии