Влюбленный бокал

Бокал мечтал о встрече с ней.
Вино в нем ласково играло.
Не спал он несколько ночей:
Вино в бокале замирало...

Бокал,он в памяти хранил
Те руки,что его ласкали.
Он умирал, лишался сил,
А ее губы нежно целовали.

Она бокал в руки брала,
Пила вино,она не знала...
Хмелел бокал не от вина,
От того,что с ним играла.

Он ничего сказать не мог,
Потерял от любви свой покой.
Был несчастный, очень одинок
И стонал от боли, пустой...

О тоске влюбленного бокала
Знало лишь янтарное вино.
Деве губы свежестью ласкало,
Ей хмелило голову оно...

Девушка пила вино глотками:
Наступало блаженство в крови.
Прикасалась к бокалу губами,
Наслаждалась миром любви.

В своей хмельной любви и неге
Она подумать даже не могла,
Что её любит безответно
Бокал янтарного вина...


Рецензии
Ах, Людмила, какое красочное, недное и вкусное стихотворение, даже терпкое временами))!
Очень понравилось!
Здравствуйте!

Лия Пьянкова   21.05.2019 09:43     Заявить о нарушении
Не хотите чуть подправить ритм? Стало бы, просто изумительно!

Лия Пьянкова   21.05.2019 09:44   Заявить о нарушении
Попробую,вдруг не испорчу..

Людмила Ройлян   21.05.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.