Спи спокойным сном

Спи спокойным сном ясная девица,
пусть тебе приснится солнышко в окне,
и небосвода синь пускай тебе приснится,
с беленькою птицею в сочной синеве.

Ветра тебя украли, словно эта птица
вдаль ты улетела над золотом полей,
но осталась в комнате - ясная девица,
в комнате души истерзанной моей. 

Я зайду в ту комнату, тяжело пытаясь   *1
снять былое с облика, злую маску - прочь,
я ношу ту маску - к нему не обращаясь,
только ты - свечение, когда повсюду ночь.

Спи спокойным сном ясная девица,
пусть тебе приснятся свежести утра,
и юноша погибший пускай тебе приснится,
в комнату души не вломятся ветра.



***

*1
Я зайду в ту комнату, тяжело пытаясь
маску недовольную с облика убрать,
я ношу ту маску - к нему не обращаясь,
только ты - отрада, когда повсюду тать.


Рецензии