Свобода и границы

Хомяк решил купить себе обновки,
На сердце руку честно положа,
ему б такие острые иголки,
какие есть на шубе у Ежа.
А Еж давно мечтал сменить шубейку,
на мягкий нежный хомяковый стиль,
и мозговал, как эту вот затейку
ему бы побыстрее воплотить.
Махнулись шубами они, не глядя,
ведь каждый получил, о чем мечтал.
Так начался в зверином том отряде,
невиданный доселе карнавал.
Пошел обмен усами и клыками,
рогами, шерстью, шкурой, чешуёй,
А царь зверей от изумленья замер,
за этой наблюдая кутерьмой.
И прорычал :" Меня послушай, стая!
Свободу выбора я потерплю чуток,
но к завтраку мне нужен будет заяц,
пусть в шкуре той и ходит нынче волк".

О чем же я? Да, всем нужна свобода,
но и она вдруг может подвести.
Всё поменять заманчиво народу,
но без границ, куда потом идти?







.


Рецензии
Превосходно написанная басня, понравился стиль, рифма и вывод.

Вячеслав Калашников 2   20.04.2019 15:39     Заявить о нарушении
Вячеслав, Спасибо Вам большое!
Всегда Вам рада!

Людмила Березина1   20.04.2019 15:59   Заявить о нарушении