Осторожно!

Защищала себя, как обычно, – всерьёз
и решив, что противника скинула с возу,
удалила засевшей обиды занозу
и смахнула последние капельки слёз.

Но уйти невозможно от жизненной прозы –
я опять ощутила душевную боль.
Впечатление было: насыпали соль
в незажившую ранку от старой занозы.

Это что за дела – кто поднял новый бунт,
сделав ранку простую сердечною раной?
Я вдохнула Небес животворную прану
и тотчас оценила – почём лиха фунт.
 
Неразумно отстаивать личное рьяно,               
и опасно использовать мстительный меч –
ведь моя голова полететь может с плеч!
Чем же думать тогда, как мне вылечить рану?
               
               


Рецензии